Não tinha feito isso antes, mas esta é a minha receita, minha não, aprendi no Mais Você, com a Ana Maria Braga, mas é a única que sei fazer, é bem fácil e saborosa, bom proveito!
INGREDIENTES:
- 1 Kg de filé de peito de frango;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- alho ralado;
- 24 fatias finas de presunto;
- 24 fatias finas de queijo mussarela;
- 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água;
- 2 tetra-pack pequenos de creme de leite com o soro (200 g);
- 1 lata de milho verde escorrida;
- 1 copo de requeijão (240g);
- 100g e queijo parmesão ralado;
- salsinha picadinha a gosto.
MODO DE FAZER:
1_ - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da LARGURA da falta de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo. (DICA: O objetivo é fazer pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.
2_ - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento. (OBS. O presunto fica por fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango. Reserve.
3_ - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.
4_ - Coloque o refratário sobre um assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria (para não queimar por baixo) por +/- 30 minutos.
5_ - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão PULSAR por 10 segundos. (OBS.: o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.
6_ - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho (mais 10 minutos).
(OBS: o molho deve ter evaporado um pouco). Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas. (DICA: Pode ser de forme irregular, pois vai derreter e espalhar). Salpique generosamene 100 g de queijo parmesão ralado e meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem. Sirva com arroz branco e depois me diga se náo é uma delicia!!!!
INGREDIENTES:
- 1 Kg de filé de peito de frango;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- alho ralado;
- 24 fatias finas de presunto;
- 24 fatias finas de queijo mussarela;
- 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água;
- 2 tetra-pack pequenos de creme de leite com o soro (200 g);
- 1 lata de milho verde escorrida;
- 1 copo de requeijão (240g);
- 100g e queijo parmesão ralado;
- salsinha picadinha a gosto.
MODO DE FAZER:
1_ - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da LARGURA da falta de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo. (DICA: O objetivo é fazer pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.
2_ - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento. (OBS. O presunto fica por fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango. Reserve.
3_ - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.
4_ - Coloque o refratário sobre um assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria (para não queimar por baixo) por +/- 30 minutos.
5_ - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão PULSAR por 10 segundos. (OBS.: o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.
6_ - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho (mais 10 minutos).
(OBS: o molho deve ter evaporado um pouco). Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas. (DICA: Pode ser de forme irregular, pois vai derreter e espalhar). Salpique generosamene 100 g de queijo parmesão ralado e meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem. Sirva com arroz branco e depois me diga se náo é uma delicia!!!!
Edy & Sande iPhone